Bonjour !
Aujourd'hui je vais vous dévoiler la reussite de mon délicieux crumble aux pommes !
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min. INGREDIENTS : - 130 g de farine
- 130 g de cassonade (c'est une sorte de sucre comme du sucre de canne)
- 100 g de beurre
- 3 pommes
- 2 cuil. à soupe de sucre normal
- 1 pincée de sel.
ETAPES : 1 ) Dans un saladier mélangez la farine avec la cassonade et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez la pâtes pour obtenir une texture de sable grossier. Placez ceci au frigo pendant 20/30 min.
2 ) Lavez les pommes et coupez les en morceaux fins. Répartissez les morceaux de pommes dans un plat à gratin et soupoudrez les de sucre en poudre. Préchauffez le four à th.6. (env. 200°)
3 ) Versez la pate que vous aviez mis au frigo par dessus les pommes en couche régulière. Enfournez pendant 30 minutes environ. Le crumble doit être bien doré. Servez le tiède ou froid eventuellement accompagné de Chantilly.
Bon appétit !!