Bonjour ! Voici ma recette de mousse au chocolat tout simplement exquise !
Temps de préparation : 15 minRéfrigeration : 6 heures env. INGREDIENTS : - 150 g de chocolat noir (patissier de préfèrence).
- 50 g de beurre mou (sortez le du frigo avant).
- 3 oeufs
- 30 g de sucre glace.
- une pincée de sel.
ETAPES : 1 ) Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre et remuez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
2 ) Cassez les oeufs en séparant les blanc des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat et au beurre fondu et mélangez bien.
3 ) Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commence à prendre, ajoutez le sucre glace "en pluie" et continuez à battre jusqu'il soit ferme.
4 ) Ajoutez 2 cuillères de blancs en neige à la préparation et mélangez. Puis mettez le reste en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
5 ) Répartissez la mousse dans des coupelles et mettez les au frais pendant 6 heures (ou une nuit).
Bon Appétit !!